Мята

Узнайте о восхитительных свойствах этого ингредиента!


Узнайте о восхитительных свойствах этого ингредиента!

Мята использовалась еще в Древней Греции, а со временем завоевала доверие и современных европейских красавиц.

Особой популярностью пользуется эфирное масло мяты, получаемое из листьев растения. Его главным действующим компонентом является ментол: он прекрасно освежает кожу, способствует усилению кровообращения и укреплению сосудов.

Наряду с ментолом  эфирное мятное масло содержит органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и т. д. Экстракт мяты также входит в состав Геля-шампуня для мужчин «Мята и лайм».