Сафлор

Сафлор - однолетнее масличное растение, которое входит в состав средств для ухода за окрашенными волосами.

Растения Прованса


Сафлор - однолетнее масличное растение, которое входит в состав средств для ухода за окрашенными волосами.

Сафлор также называют американским (или диким) шафраном или красильным чертополохом. Это однолетнее растение с ярко-жёлтыми цветками. Листья сафлора напоминают зелень чертополоха.

Сафлор родом из Индии и Ближнего Востока. О его красильных свойствах знали египтяне, которые окрашивали сафлором повязки мумий.

В косметологии сафлор используется в качестве антиоксиданта. Он обладает восстанавливающим и заживляющим действием, а также увлажняет кожу, поэтому используется при производстве шампуня для окрашенных волос «Голубика и масло сафлора», кондиционера для окрашенных волос «Голубика и масло сафлора», масок для окрашенных волос «Голубика и масло сафлора».