Особенности ухода за кожей летом

Особенности ухода за кожей летом

Летом жизнь бурлит и меняется с невероятной скоростью: поездки на море и дачу, многочасовые прогулки по городу, пикники с друзьями, дачные хлопоты…

Пока мы крутимся в водовороте дел и отдыха, летнее солнце, соленая вода и ветер не дремлют и старят нашу кожу. Однако мы можем помочь своей коже пережить жаркие месяцы без потерь с помощью правильного ухода. Уход за кожей тела и лица летом может включать следующие процедуры.

Очищение и сужение пор. В летние месяцы наши города превращаются в настоящие «пыльные мешки», поэтому даже обладательницы отличной кожи могут столкнуться с черными точками и воспалениями. Чтобы предотвратить их возникновение, нужно правильно очищать кожу. Утром и вечером можно умываться кипяченой или фильтрованной водой и специальным средством (гелем или пенкой), подходящим для конкретного типа кожи, а при купании – применять нежный гель для душа. Чтобы сузить поры, рекомендуется после умывания протирать лицо кубиком льда из настоя ромашки, мяты или другой травы. Отправляясь в дальнее путешествие, стоит захватить с собой специальные влажные салфетки для снятия макияжа.

Увлажнение. В жаркую погоду кожа особенно нуждается в дополнительной влаге, ведь при обезвоживании на ней могут появиться морщинки и шелушения. Утром и вечером необходимо использовать нежирный увлажняющий крем, а после душа наносить на тело легкое молочко. В течение дня можно освежать лицо и тело термальной водой, которая не только восполняет недостаток влаги, но еще и закрепляет макияж. Также не стоит забывать об увлажнении изнутри – в день стоит больше чистой негазированной воды, и тогда кожа сохранит свой тонус в сильную жару.

Питание. Лето – лучшая пора для насыщения кожи витаминами и минералами, ведь в это время года нам становится доступно огромное количество ингредиентов для полезных масок. Свежие клубника, огурец, дыня, смородина, петрушка и другие овощи, ягоды и фрукты помогут восстановить красоту лица и тела и подготовить их к осеннее-зимнему сезону.

Source: