Средиземноморская кухня

Вкусная и знаменитая средиземноморская кухня является одной из ярких особенностей южного региона Франции.

Средиземноморская кухня
Вкусная и знаменитая средиземноморская кухня является одной из ярких особенностей южного региона Франции.

Местные блюда произведут на Вас приятное впечатление. Их основными составляющими являются овощи и оливковое масло, что делает пищу здоровой и сбалансированной. Специально для Вас LE PETIT MARSEILLAIS® собрал на своем сайте не только великолепную косметику по уходу за волосами, но и меню из блюд, которыми особенно гордятся жители Прованса.

Аперитив – это святое!

Аперитив – это встреча, которую провансальцы не пропустят ни за что на свете. И не зря! В это время вся семья и друзья собираются за одним столом, чтобы насладиться вкусом домашних лепешек, тапенада, соуса аншуайад и полакомиться оливками из бабушкиного сада.

Рыба и овощи: режим питания по-средиземноморски

Недаром средиземноморскую кухню рекомендуют диетологи: в ней много фруктов, овощей и рыбы. Например, рататуй (блюдо из помидоров, кабачков, баклажанов и перца) является отличным гарниром. Приезжайте в Марсель, чтобы оценить самое популярное блюдо из рыбы. Именно здесь появился буйабес – всемирно известный рыбный суп, который подается с чесночными гренками и соусом руй. Просто пальчики оближете!

Десерты, которые говорят сами за себя

На Юге Франции каждый город знаменит своими сладостями. Если Вы оказались в городе Экс-ан-Прованс, обязательно пробуйте калиссоны – маленькие пирожные с марципановой начинкой. В Сан-Тропе традиционный обед не заканчивается без Тропезианского пирога – сдобной булки с кремовой прослойкой и запахом цветов апельсинового дерева. А в Монтелимаре – городе на Северной границе Прованса – никто не устоит перед вкусом местной нуги.

Средиземноморская кухня – ключ к здоровью и долголетию

Оливки, помидоры, овечий сыр, рыба, орехи или оливковое масло – основные компоненты средиземноморских блюд. Эти продукты известны своим положительным влиянием на здоровье человека. Как еда может быть вкусной и в то же время полезной? Ответ на этот вопрос уже нашли жители Прованса.

Ваше прованское меню

Готовы ли Вы соблюдать средиземноморский режим питания и оценить все достоинства продуктов Прованса? Употребляйте в пищу много рыбы, овощей, цельных злаков, бобов и орехов. В то же время следует ограничить потребление мяса, молочных продуктов и пищи с высоким содержанием сахара.

Оливковое масло – главный ингредиент кухни

Оно используется во всех блюдах средиземноморской кухни. Выбирайте масло лучшего качества – Экстра Вирджин. Оно производится методом первого холодного отжима, что позволяет сохранить все полезные вещества: жирные кислоты омега-3, -6 и витамины.

Режим питания – не на день, а на год

Проглотить несколько оливок в качестве аперитива, вместо жареного поесть овощи – эти решения не смогут нормализовать режим питания и улучшить здоровье. Чтобы ощутить положительный эффект, необходимо соблюдать эти принципы долгое время. Например, монопитание позволяет получить быстрый видимый результат, но эффект будет непродолжительным. Для долговременного эффекта необходимо менять и развивать культуру питания.

Source: