Шафран

Шафран (лат. crócus) относится к травянистым растениям семейства ирисовых.

Шафран в составе косметики LE PETIT MARSEILLAIS®


Шафран (лат. crócus) относится к травянистым растениям семейства ирисовых.

В Индии есть поверье, согласно которому крокус посеял бог, спустившийся с Благовонной горы в городе Кашмире. Благодаря массе полезных свойств это чудодейственное растение активно используется при производстве косметики для ухода за телом.

  • Шафран стимулирует обменные процессы в клетках кожи.
  • Делает кожу более нежной и бархатистой.
  • Способствует разглаживанию кожи и ее глубокому увлажнению.
  • Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
  • Дарит волосам дополнительный блеск и сияние.
  • Осветляет кожу и делает пигментные пятна менее заметными.

За счет чего достигается такое комплексное действие? Благодаря высокому содержанию витаминов группы РР и В, кальция, калия, эфирного масла, каротиноидов, гликозидов. Шафран не только помогает бережно ухаживать за кожей, но и сохраняет ее привлекательный внешний вид.