Количество просмотров: 148
С травами Прованса не шутят! Эта традиционная смесь придает аромат многим блюдам Юга Франции.
Травы Прованса: ароматические растения и не только!
Невозможно говорить о кулинарных традициях Юго-Востока Франции, не упомянув прованские травы. Это больше, чем ароматические травы, они представляют собой один из символов региона.
Ценный и хрупкий продукт, о котором мы умеем заботиться
На Юго-Востоке Франции к прованским травам относятся очень серьезно. Травы не должны быть влажными, чтобы не покрываться плесенью, и не слишком сухими, чтобы не рассыпаться. Этот сложный процесс производства придает еще больше аромата смеси трав, и порой эти травы сравнивают с ценными компонентами, о которых нужно очень заботиться. Ведь для того, чтобы получить качественные прованские травы, нужно время, страсть и мастерство, именно это вы услышите от французских производителей!
Разнообразие ароматов прованских трав
В целом, прованскими травами называют различные ароматические травы. Среди наиболее известных: базилик, ставший обязательным компонентом для пиццы, петрушка, которую подают с рыбой и мясом, а также мята.
Однако на Юге Франции необходимыми стали и другие травы. Это, к примеру, розмарин, который входит в состав традиционного букета трав, тимьян, кервель и эстрагон.
Чабер также занимает важное место в сердце провансальцев. Его добавляют в салаты, кладут на сыр, он входит в состав ликеров.
Используйте прованские травы в ваших блюдах:
- при жарке,
- в блюдах с томатами, например, в рататуе или фаршированных томатах,
- во всех видах пиццы с томатной основой,
- в маринадах,
- в приготовлении теста для хлеба,
- для рыбы,
- для запеченых овощей,
- для салатов, чтобы придать им аромат лета.
Ингредиенты
Сочетание солнечного климата, идеального географического расположения и заботы производителей рождает исключительно натуральные ингредиенты.